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sabato 2 maggio 2015

pizza ricotta e scalogno

ingredienti per 6 porzioni:

200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
190 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di olio evo + qb per condire
10 gr di sale fino + qb per condire
10 gr di zucchero
150 gr di ricotta
1 scalogno
timo fresco sfogliato
100 gr di cultello affettato a mano
pecorino toscano semistagionato grattugiato qb

preparazione:

Ponete in un'ampia ciotola l'acqua con l'olio e scioglietevi dentro il lievito.
Aggiungete le farine e lo zucchero e impastate.Aggiungete il sale impastando energicamente fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.Ponete l'impasto in una ciotola pulita coperto con pellicola limentare e laciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento ma con la luce accesa.
Intanto scolate e setacciate la ricotta ed affettate lo scalogno.Trascorso il tempo di lievitazione rivestite di carta forno una leccarda e spiantevi dentro la pasta.pRERISCALDAte il forno alla massima potenza con modalita' ventilata.Farcite la pizza con la ricotta ed il pecorino.Guarnite  con lo scalogno,il timo,sale, pepe e un filo d'olio evo.
Cuocete per circa 10-15 minuti a sconda dell'intensita' del forno e della croccantezza che desiderate.Fuori dal forno aggiungete il culatello e dell'altro timo fresco

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