Translate

sabato 2 maggio 2015

pizza bufalina

ingredienti per 2 pizze:

200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
190 ml di acqua tiepida
10 gr di lievito di birra fresco
10 gr di olio evo o quanto basta per condire
10 gr di zucchero
300 ml di pomodori pelati
abbondante basilico fresco
200 gr di mozzarella di bufala campana

preparazione:

ponete in un' ampia ciotola lìacqua con lìolio e scioglietvi dentro il lievito.Aggiungete le farine e lozucchero ed impastate.Aggiungete infine il sale impastando energicamente fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.Ponete l'impasto in una ciotola pulita coperto con pellicola alimentare e lasciate lievitare per circa 2 ore nel forno spento con la luce accesa.
Intanto spezzettate la mozzarella e ponetela a scolare in un colino a maglia fine.Nel frullatore o al passaverdure passate i pomodori pelati insieme a un filo d'olio e abbondante basilico fresco.Trascorso il tempo di lievitazione rivestite di carta forno una leccarda e spianatevi sopra la pasta dandovi una forma rotonda.Preriscaldate il forno alla massima potenza con modalita' ventilata.Farcite le pizze con il pomodoro l basilico e condite con sale,pepe e un filo d'olio evo.Cuocete per circ 10 minuti e poi ggiungete l mozzarella sgocciolata lasciando cuocere giusto qualche altro minuto finche' si fonda.Fuori dal forno guarnite con ulteriore basilico fresco.

Nessun commento:

Posta un commento