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domenica 4 ottobre 2015

Zucchine alle acciughe

Ingredienti

1kg di zucchine
8 spicchi d'aglio
8 acciughe sotto sale
2 bicchieri d'aceto
1cucchiaino di sale grosso
Olio extravergine d'oliva


Preparazione


Lavate le zucchine e sotto l'acqua corrente,asciugate le e tagliatelle a metà' nel senso della lunghezza, qui di tagliatele ancora in pezzi lunghi al eno 3 centimetri.Versate in una pentola i due bicchieri d'aceto,aggiungete un bicchiere d'acqua e salate con il sale.
Coprite e portate a bollore.Togliete il coperchio e tuffate nel liquido le zucchine e fate sbollentare per un paio di minuti.Raccogliete qui di le zucchine con il mestolo forato,Scolatele bene e ponete le ad asciugare su uno strofinaccio per qualche ora,ben allargate.
Sbucciate nel frattempo gli spicchi d'aglio e tagliatelo a fettine.Dissalate le acciughe raschiando le con un coltellino e poi sciacquate le sotto l'acqua ,dividete le a metà' eliminando la lisca,asciugate le e sistemate nei vasi le zucchine,inframmezzando le con le acciughe e gli spicchi d'aglio.Coprite completamente con l'olivo e tappate i vasi.Fate sterilizzare e conservate in luogo fresco e buio per almeno un mese.

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