Translate

giovedì 29 marzo 2012

CRESPELLE CON SPINACI E TALEGGIO


Ingredienti per 4 persone:

1 dl di latte
200 gr di farina
30 gr di burro
150 gr di ricotta o formaggio fresco
100 gr di spinaci surgelati
sale e pepe
100 gr di taleggio
100 ml di panna da cucina.

Preparazione:

In una pentola con acqua salata bollentate gli spinaci.Nel frattempo sbattete i tuorli con la farina, quindi aggiungete il latte, continuando a mescolare fino a ottenere un composto liquido. Lasciate riposare per 10 minuti. Scaldate un padellino antiaderente di 15 cm di diametro, spennellate il fondo di burro e versatevi un mestolo di pastella. Cuocetela su entrambi i lati per 2 minuti circa, quindi tenetela da parte in caldo e ripetete l'operazione fino al termine della pastella-Preparate il ripieno amalgamando la ricotta setacciata con gli spinaci strizzati e tritati e aggiustate di sale e pepe.Riempite le crespelle, ripiegatele a fazzoletto e sistematele in una pirofila, copritele con pezzettini di taleggio amalgamati con la panna da cucina e infornate per 20 minuti a 180°. Servite le crespelle ben calde.

Nessun commento:

Posta un commento