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sabato 24 marzo 2012

ROTOLO DI TACCHINO AL LIMONE


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INGREDIENTI per 4 persone:

1 cosciotto di tacchino disossato e legato da circa 900 gr
2 spicchi d'aglio
il succo di due limoni
1 cipolla
40 gr di funghi secchi
2 gambi di sedano
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 peperoncino rosso
8 grani di pepe nero
sale


PREPARAZIONE:

Fate ammollare i funghi in acqua tiepida per 20 minuti.
Sbucciate l'aglio,tagliate uno spicchio a fettine e lavate e tagliate a spicchi la cipolla.Mondate i gambi di sedano,eliminate la parte dura e i filamenti, lavateli ed asciugateli.Con un coltello ben affilato tagliuzzate il cosciotto in piu'punti e inserite le fettine d'aglio nei tagli.Sistemate il cosciotto in una pirofila e irroratelo con il succo di mezzo limone, unite lo spicchio d'aglio rimasto intero,la cipolla, i funghi scolati dal liquido d'ammollo e strizzati,il sedano tagliato a fettine, il peperoncino intero e il pepe pestato grossoilanamente.
Per ottenere piu' succo dal limone, prima di tagliarlo massaggiatelo.
Diluite il concentrat con un bicchiere di acqua tiepida e versatelo sul cosciotto,salate e fate cuocere in forno gia' caldo a 190° per 1 ora e 30 minuti coprendo la pirofila con un foglio d'alluminio.Durante la cottura irrorate con il succo di limone rimasto.A cottura ultimata togliete il foglio d'alluminio, estraete la teglia dal forno, eliminate lo spago che lega il cosciotto e servite nella pirofila di cottura.

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