Translate

domenica 15 aprile 2012

TORTA DI FAENZA


Ingredienti per 4 persone:

170 gr di farina
170 gr di zucchero
150 gr di burro
80 gr di mandorle spellate
1 uovo
3 tuorli
la scorza di un limone
1 cucchiaio di bicarbonato
per decorare zucchero a velo e gelato alla crema

preparazione:

in una terrina sbattete con le fruste elettriche l'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Quindi versate la farina lentamente e il burro ammorbidito, le mandorle tritate grossolanamente e infine il bicarbonato. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.Trasferite il composto in una teglia rotonda e con i bordi a cerniera, foderata di carta da forno e cuocete in forno a 180° per 50 minuti.Togliete quindi la torta dal forno,fatela rafreddaRE E SERVITE DECORANDO CON ZUCCHERO A VELO, LAMELLE DI MANDORLE E UNA PALLINA DI GELATO ALLA CREMA.
(potete trovare altre ricette di dolci sul mio blog VANIGLIA E ZENZERO)

Nessun commento:

Posta un commento