ingredienti per 4 persone:
250gr. di spaghetti100 gr. di pane raffermo (o pangrattato)
1\2 spicchio d’aglio.
Pecorino grattugiato q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b. (facoltativo)
Preparazione:
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, girando di tanto in tanto, per non far attaccare gli spaghetti tra di loro.
Intanto fate soffriggere in un tegame il mezzo spicchio d’aglio. Appena imbiondito, toglietelo e aggiungete il pane raffermo che avrete sbriciolato (in alternativa usate il pangrattato gia' pronto). Proseguite con il sale e una spolverata di pepe nero. Girate continuamente, finché il pane non si sarà ben tostato. Spegnete e attendete che la pasta sia al dente, quindi scolate gli spaghetti e uniteli al condimento. Mantecate a fiamma dolce.
Servite gli spaghetti con mollica caldi, con una spolverata di pecorino siciliano.
suggerimento:
Quando fate rosolare il pangrattato, abbiate cura nel girarlo spesso, per non farlo rapprendere.
Accompagnate con un vino bianco profumato locale
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