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domenica 7 agosto 2011

BISTECCHE DELLA SORA LELLA


Questo e' un secondo di facile preparazione ma molto gustoso!
Autrice del medesimo la sora Lella( fu famosa per essere la sorella di Aldo Fabrizi,oltre che ottima ristoratrice).

INGREDIENTI:

4 bistecche
200gr cipolle
4 fettine di pancetta affumicata
40gr burro
50gr di farina
2 foglie di alloro
1 spicchio d'aglio
4 cetriolini sott'aceto
mezzo limone
prezzemolo
3 carote
2 bicchieri di brodo
aceto bianco
1dl di panna
sale - pepe

PREPARAZIONE:

Salate e pepate le bistecche, infarinatele, fatele rosolare in un tegame con il burro fuso per 3-4 minuti per parte e tenere in caldo. tritare le cipolle, una carota e lo spicchio d'aglio e farli soffriggere nel fondo di cottura della carne. Quando inizierà ad appassire toglietelo dal fuoco e unite 40gr di farina, stemperandola bene.
Rimettere sul fuoco e versare a poco a poco due bicchieri di brodo caldo e far sobbollire finquando la salsa si addensa. Unire l'alloro, la pancetta, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, un po di scorza di limone, poco pepe e mezzo bicchiere di aceto bianco.
Rimettere nel tegame le bistecche e far cuocere per 10 minuti. Una volta messe nel piatto di portata aggiungereal fondo di cottura la panna, il succo di mezzo limone, i cetriolini affettati e le carote restanti a striscioline sbollentate. Salate leggermente, fate addensare e versate questo composto sulla carne.

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