Translate

domenica 28 agosto 2011

PERE AL CAFFE' CON RICOTTA E CANNELLA


Le ho assaggiate a casa di un'amica... ma quanto sono buone!!!
Ecco la ricetta.. da provare subito!


Ingredienti per 2 persone
Per le pere : 4 pere coscia ( pere piccole e piuttosto sostenute, che cuocciono in fretta in padella, garantendo così una cottura uniforme) - 2 tazzina di caffè dolcificate - 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
Per la mousse : 100 gr. ricotta vaccina - cannella macinata - 2 cucchiaini di zucchero
Granella di nocciole tostate per rifinire + cioccolato fondente fuso

Procedimento
Pelate le piccole pere, tegliatele a metà e privatele della parte con i semi, scavandole internamente ma lasciandole intere.
Versate in una padella il caffè già zuccherato, con il liquore. Scaldate ed unitevi le pere.
Cuocetele sino a quando saranno morbide ma ancora consistenti (giratele durante la cottura).
Togliete le pere dalla padella e fatele raffreddare.
Fate un pò restringere il fondo di caffè rimasto, così da "sciropparlo".
Setacciate la ricotta ed unitevi lo zucchero e la cannella. Guarnite con il composto il cuore delle pere.
Stracciate il fondo di un piatto con lo sciroppo di caffè, disponetevi sopra la pere farcite e rifinite con la granella di nocciole ed un pò di cioccolato fondente fuso.

Nessun commento:

Posta un commento