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lunedì 15 agosto 2011

PASTA FREDDA POMODORO E MOZZARELLA


INGREDIENTI PER 2 PERSONE:


* 160 g di pasta, possibilmente in formato corto, rigato o di forma particolare
* sale grosso
* 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva, più 1 per l'acqua della pasta
* 150 g di pomodorini
* 2 spicchi d'aglio
* 4 foglie di basilico, più alcune per decorare
* sale fino
* 100 g di mozzarella fiordilatte
* 4 olive nere


PREPARAZIONE


* Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
* Scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola.
* Preparare il condimento.
* Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino a perdere il liquido di vegetazione mescolandoli con l'aglio spellato ed affettato, le foglie di basilico lavate e spezzettate ed un pizzico di sale.
* Tagliare la mozzarella a cubetti e metterli in un colino a perdere il siero.
* Snocciolare le olive e spezzettarle.
* Una volta che la pasta si è ben raffreddata, metterla in una pirofila, condirla con l'olio extravergine ed unire gli altri ingredienti.
* Mescolare accuratamente, far riposare in frigorifero per almeno un paio d'ore e ritirare almeno un'ora prima di servire, per gustare la pasta a temperatura ambiente.
* Decorare con foglie di basilico.

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