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lunedì 15 agosto 2011

INSALATA DI TROFIE GAMBERI E TONNO


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:(ricetta gentilmente offertami dalla signora Livia di Genova)

350 gr. trofie
150 gr. gamberi sgusciati
100 gr. tonno sott'olio
100 gr. piselli
2 pomodori perini maturi
1/2 limone
50 gr. capperi sotto sale
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
origano
alloro

PREPARAZIONE:

Cuocete la pasta al dente. Scolatela e conditela con due cucchiai di olio. Mettetela a raffreddare. Lessate i piselli in poca acqua salata.

Lessate anche i gamberi per pochi minuti in acqua, insieme (se l'avete) ad una foglia di alloro).

Scottate e sbucciate i pomodori, tagliandoli a pezzetti dopo aver tolto i semi e l'acqua.

Lavate a lungo i capperi per togliere il sale e sminuzzate il tonno con una forchetta.

Unite tutti gli ingredienti in una zuppiera. Versatevi il succo di mezzo limone, l'olio restante e poco sale (perche' i capperi sono gia' salati).

Poi aggiungete la pasta e mescolate bene, spolverando con origano e pepe. Servite entro un'ora

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