Translate

martedì 13 settembre 2011

BUDINO ALLA VANIGLIA CON PERE


INGREDIENTI per 4 persone:

gr 500 di latte
250 gr di pere
60 gr di zucchero
40 gr di maizena
1 baccello di vaniglia

PREPARAZIONE:
Sbucciate le pere e tagliatele a dadini.Scaldate una padella con il fondo cosparso di 20 gr di zucchero;quando lo zucchero com incera' a sciogliersi, unite le pere e rosolatele a fuoco vivo per 2 minuti. Portate a bollore 450 gr di latte con lo zucchero rimasto e i semi della vaniglia: per ottenerli aprite il baccello per lungo e raccoglieteli con la punta di un coltello.
Stemperate la maizena nel latte freddo rimasto, unitelo al latte caldo e fate riprendere il bollore. Spegnete, mescolate al latte meta' dei dadini di pere e versate in 4 stampini. Fate raffreddare in frigo per almeno un'ora.Sformate i budini e serviteli con i dadini di pera rimasti.

Nessun commento:

Posta un commento