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martedì 13 settembre 2011

RISOTTO CON MELANZANE, CAPPERI E PECORINO


INGREDIENTI per 6:

1 melanzana
350 gr di riso
100 gr di pecorino stagionato
80 gr di capperi sotto sale
aceto
aglio
prezzemolo
origano fresco
vino bianco secco(sauvignon)
brodo vegetale
olio extra vergine
sale
pepe

PREPARAZIONE:

Sciacquate i capperi per togliere il grosso del sale,poi metteteli in ammollo in meta' acqua e meta' aceto per circa 30'.
Tagliate a meta' la melanzana; una meta' privatela della buccia, poi tagliate entrambe a dadini piccoli, tenendo separate le due meta'. Sbucciate uno spicchio d'aglio e tritatelo; mettetelo in una casseruola con 3-4 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di prezzemolo tritato:quando l'aglio sfrigola, unite il riso e fatelo tostare bene per 1 o 2 minuti.
Sfumate con un bicchiere di vino, poi unite le melanzane sbucciate e cominciate ad aggiungere il brodo poco alla volta, mescolando sempre.
Dopo 5 minuti unite i capperi, ben sgocciolati e sciacquati dall'aceto, le melanzane con la buccia e regolate di sale;portate a cottura, unendo altro brodo, in 10-12 minuti. Mantecate con gr 70 di pecorino grattugiato e 2-3 cucchiai d'olio; fate riposare il riso per 4-5 minuti, poi servitelo con il rimanente pecorino a filetti,foglioline di origano fresco, un filo d'olio e una manciata di pepe.

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