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domenica 25 settembre 2011

CONIGLIO ALLA LIGURE


Ingredienti:

1 coniglio di oltre 1200 gr. - 1 cipolla - 50 gr. di pinoli - 2 spicchi di aglio - 3 rametti di rosmarino - 1 bicchiere di vino rosso - 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva - 20 olive nere - Brodo q.b. - Sale q.b.


Preparazione:
Tagliate il coniglio in una dozzina di pezzi. Scaldate l’olio d’oliva in un tegame con la cipolla e l'aglio tritati, unite il coniglio e rosolatelo, aggiungete il rosmarino e il sale e cuocete fino a quando il coniglio avrà assunto un colore dorato.

Aggiungete un bicchiere di vino rosso, lasciatelo evaporare e unite le olive nere. Aggiungete i pinoli, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa un'ora finché non diventerà tenero.
Di tanto in tanto aggiungete un mestolo di brodo in pentola e fate cuocere il tutto a fuoco lento. Servite con abbondante sugo di cottura.

Conservate in un tegame un po’ del liquido di cottura, vi servirà nell’eventualità di riscaldare il piatto.
Servite questo piatto con bianco fermo.

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