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sabato 1 settembre 2012

CARDI IN PASTELLA


Ingredienti per 6 persone :

800 gr cardi
300 gr di farina
20 gr lievito
40 gr burro
2 uova
1 bicchiere di birra (200 ml) e 1\2 bicchiere di acqua (100 ml)
sale

(le dosi di acqua e birra sono indicative)

preparazione della pastella:

mettete in una ciotola la farina, sciogliete il lievito nell'acqua tiepida e mescolate; aggiungete i 2 tuorli e il burro ammorbidito, un pizzico di sale e la birra fino a raggiungere una buona consistenza. fate lievitare per un'ora o piu'.

nel frattempo lavate e pulite i cardi: tagliateli a pezzetti e, aiutandovi con un coltello, togliete le fibre poste sul lato esterno del cardo. Lessate i cardi e salateli.

Passata l'ora di lievitazione, prendete la pastella e aggiungete i 2 bianchi d'uovo montati a neve: se l'impasto vi risultasse troppo sodo potrete aggiungere dell'altra birra o acqua;

adesso non vi rimane che passare i cardi nella pastella e friggere!

Buon appetito!

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