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sabato 1 settembre 2012

FLAN DI CARDI CON SALSA D'ACCIUGHE


Dosi per Persone

Ingredienti
• 1000 g di cardi
• 500 ml di panna
• 3 n. di uova intere
• 100 g di grana padano grattugiato
• 4 n. di filetti di acciughe
• 1 n. di scalogni
• QB olio di oliva
• QB sale
• QB pepe nero

Preparazione
Pulite i cardi: separate le foglie, togliete i filamenti con un coltellino e tagliateli in pezzetti regolari di circa 4 cm. Lavateli bene e, per evitare che anneriscano, immergeteli in acqua e succo di limone.
In un tegame mettete un pò di olio, lo scalogno tagliato a julienne e i cardi. Salate e pepate. Ricoprite con l'acqua, fate bollire e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 minuti, fino a che i cardi risultano molto teneri. Frullate i cardi con 1/3 dell'acqua di cottura, aggiungendo la panna (2/3 del totale) fino ad ottenere una crema.
In un'insalatiera mescolate il grana, le uova, il sale e il pepe. Aggiungete il composto ai cardi e frullate.
Foderate una teglia a bordi alti con carta da forno e versate il composto. Mettete a cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 20-30 minuti. Spegnete e lasciate intiepidire.
Nel frattempo in una padella mettete l'olio, le acciughe e la panna restante. Lasciate sobbollire per qualche minuto.
Girate i flan freddi e servite con la salsa di acciughe e foglie di prezzenolo fresco.

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