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domenica 2 settembre 2012

fish end chips


INGREDIENTI 4 porzioni (abbondanti, come è giusto che sia per rispettare la tradizione :

65 grammi di farina
1 cucchiano di sale
60 ml di birra, scura o chiara
1 albume
1 cucchiaio di olio di oliva
4 patate grandi
olio per frittura
4 filetti di pesce abbastanza alti(in genere di merluzzo)
farina bianca
sale


PREPARAZIONE:

1. Lavare il pesce sotto l’acqua corrente e tagliarlo, se necessario, in filetti abbastanza alti e grandi. Accendere il forno a 200° e tagliare le patate a fiammifero grande SENZA togliere la buccia.

2. Preparare la pastella mescolando la farina con il sale e aggiungendo, al centro, la birra, l’albume e un cucchiaio di olio di oliva. Mescolare con una forchetta fino a quando la pastella non diventa compatta ma non eccessivamente lenta nè dura (se necessario, aggiungere altra birra per allentarla o più farina per stringerla). Lasciar riposare la pastella per 30 minuti.

3. Friggere le patate in abbondante olio per frittura e, una volta pronte, scolarle e sistemarle in una teglia da riporre nel forno caldo, abbassato al minimo, in modo che mantengano croccantezza e restino calde.

4. Trascorsi i 30 minuti, prendere i filetti di pesce e passarli prima nella farina e poi nella pastella quindi tuffarli nell’olio per frittura messo a scaldare. Friggere fino a quando il pesce non risulta dorato all’esterno quindi scolarlo e metterlo in forno per evitare che si freddi. Servirlo con le patatine SENZA sale e una spolverata di prezzemolo ed eventualmente accompagnarlo con salsa tartara e purea di piselli ottenuta frullando dei pisellini primavera salati.

Tempo di preparazione: 1 ora scarsa

Risultato: morbido all’interno e croccante all’esterno.
Accompagnate con della buona birra e buon appetito!





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