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lunedì 17 settembre 2012

polpette sfiziose alici, uvetta e pinoli


ingredienti per 6 persone:

1\2 kg di acciughe gia' diliscate
2 uova
200 gr di pane pesto
50 gr di pecorino
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli


preparazione:

rompere le uova in una ciotola, aggiungere il pane pesto e il pecorino e amalgamare bene,procedere quindi con l'aggiunta delle acciughe che avrete precedentemente tritato grossolanamente con la mezzaluna, l'uva paasa fatta ammollare in acuqa tiepida e i pinoli. Mescolare bene tutti gli ingredienti , quindi aiutandovi con un cucchiaio procedete alla preparazione delle polpette.Fate friggere un po' alla volta in abbondante olio extra vergine,e appogggiate man mano le polpettine su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.Servire calde accompagnate da un bianco con le bollicine (prosecco di Vladobbiadene)buon appetito!

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