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lunedì 7 aprile 2014

gnocchetti verdi alla carbonara

ingredienti per 4 persone:

720 gr di gnocchetti verdi
150 gr di guanciale
1 kg di fave fresche
2 uova
1 tuorlo
80 g pecorino grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

preparazione:

Sgranate le fave e fatele lessare per 10 min. in acqua salata. Scolatele,eliminate la pellicina che le riveste,asciugatele e tritatele molto grossolanamente passandole per un attimo al mixer.
Emulsionate in una zuppiera le uova e il tuorlo con il pecorino e un pizzico di sale.
Tagliare il guanciale a stricioline, fatelo rosolare qualche minuto in una padella capiente antiaderente,unite le fave e fatele insaporire mescolando delicatamente.
Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata,scolateli man mano che vengono a galla trasferendoli subito nella padella con il guanciale e le fave e fateli saltare con l'aggiunta di un filo d'olio. Versate gnocchetti e guanciale nella zupiiera delle uova e mescolate delicatamente per ottenere un composto cremoso.Servite subito con una generosa macinata di pepe, in piatti preriscaldati.

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