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martedì 13 maggio 2014

polpette di melanzane

ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane grandi
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano REGGIANO grattugiato fresco
  • sale e pepe q.b.
  • 2 cucchiai di pangrattato + quello necessario a impanare le polpette
  • qualche fogliolina di menta tritata
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva

  PREPARAZIONE:


  1. Accendete il forno a 180°C. Avvolgete le melanzane in un foglio di alluminio e adagiatele su una placca da forno. Fatele cuocere per 45 minuti, finché diverranno morbide.
  2. Ritirate le melanzane dal forno, eliminate il foglio di alluminio e tagliatele in due. Con un cucchiaio, prelevate la polpa interna, grattando bene tutto intorno alla buccia. Nel prendere la polpa, eliminate i semi della melanzana che saranno amari.
  3. Ponete la polpa in un colino adagiato su una ciotola e copritela con un piatto del diametro leggermente più piccolo di quello del colino. Ponete un peso sul piatto, in modo da creare una pressione sulle melanzane e permettere la fuoriuscita del liquido in eccesso. Lasciate in questa posizione per 20 minuti circa.
  4. Togliete le melanzane dal colino, strizzatele bene con le mani, tritatele con un coltello e trasferitele in una ciotola capiente. Unite uovo, formaggio, pangrattato. Quindi condite con sale, pepe e foglioline di menta.
  5. Accendete il forno a 200°C.  Stendete la carta da forno sulla teglia e ungetela con un po' d'olio evo
  6. Con le mani formate delle polpette della grandezza desiderata, passatele nel pangratto e adagiatele sulla teglia . Procedete con l'operazione fino all'esaurimento dell'impasto. Per aiutarvi, bagnatevi le mani prima di formare ciascuna polpetta.
  7. Cuocete in forno per 40 minuti circa, avendo cura di girare le polpette dopo i primi 20 minuti. Lasciate leggermente intiepidire e servite.

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