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giovedì 1 maggio 2014

risotto mimosa agli asparagi

ingredienti:
400 g di riso
500 g di asparagi
2 uova
1/2 cipolla
1 l di brodo vegetale
40 g di burro
1 ciuffo di prezzemolo
sale

preparazioner:

Lavate e pulite gli asparagi, eliminate la parte bianca del gambo, lasciate intere solo le punte e tagliate il resto a rondelle. Tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco basso nel burro per qualche minuto, versate quindi il riso e fatelo  tostare mescolando per 2 minuti. Aggiungete al riso gli asparagi, versate  2 mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti, continuando ad  aggiungere brodo man mano che viene asciugato dalla cottura e mescolando di tanto in tanto.Aggiungete il sale e proseguite a mescolare sino a fine cottura. Fate rassodare nel frattempo le uova lessandole per 8 minuti a partire dall'inizio del bollore, sgusciatele,  passatele al tritaprezzemolo e spolverizzatevi il risotto che avrete nel frattempo impiattato.  Guarnite con il prezzemolo tritato al momento e servite.
Acoompagnate con un bianco del COLLIO.


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