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venerdì 30 maggio 2014

budino panna e fragole

Ingredienti per 6 persone
  • un litro di panna per dolci
  • 500 gr. di fragole
  • 100 gr. di zucchero
  • 4 uova intere
  • vanillina
  • un cucchiaio di rhum o brandy
  • 250 gr. di zucchero per caramellare
Pulite bene le fragole passandole velocemente sotto l'acqua fredda e fatele colare bene. Tagliatele a pezzetti e unite lo zucchero. Aggiungete poco per volta la panna mescolando con una frusta. A parte,in una ciotola mettete le uova, aggiungete la bustina di vanillina e il cucchiaio di liquore che preferite e frullate bene, fiché le uova non sono perfettamente montate.
Versate questo composto nella panna e fragole precedentemente preparate. A questo punto, caramellate uno stampo con il buco al centro, utilizzando tutto lo zucchero indicato. Versate il composto ottenuto nello stampo caramellato e fate cuocere a bagnomaria con il coperchio, su fuoco lento, per circa 35 minuti, e altri 10 minuto senza il coperchio. Fate raffreddare bene e ponete lo stampo in frigorifero e lasciatevelo per almeno 3 ore. Poco prima di servire sformate delicatamente il dolce in una larga coppa e servite in tavola.


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