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domenica 22 febbraio 2015

pasta con mele e pancetta

ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta corta
100 gr di pancetta affumicata a striscioline
2 mele
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco dolce
parmigiano grattugiato
sale
pepe nero in grani


preparazione:

sbicciate le mele,tagliatele a meta' ed eliminate i torsoli.Tagliate le mele a spicchi sottili;tenetenetene da parte qualcuno per la decorazione finale e mettete gli altri in una padella aderente.
Aggiungete alle fettine di mela 2 cucchiai di olio evo, la pancetta e fate insaporire a fuoco basso mesolando delicatamente con una paletta per 5 minuti.Agiungete al composto di mele e pancetta il vino bianco,alzate di poco la fiamma efatelo evaporare.
Portate a cottura a fiamma moderata.Le mele dovranno essere ammorbidite e dorate ela pancetta ben rosolata.
Fate intanto lessare loa pasta in abbondante acqua salata , per il tempo prescritto in confezione.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame con il condimento e il formaggio.Mescolate delicatamente con due cucchia e fate insaporire a fuoco medio per due minuti.
Togliete dal fuoco e servite immediatamente decorando il piatto da portata con le fette di mela tenute daparte e una generosa maicinata di pepe.( foto dal ricettario donna moderna)

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