Translate

domenica 22 febbraio 2015

zuppa montanara

ingredienti per 4 persone:

un terzo di pollo pulito
un osso per brodo
100 gr di ceci secchi
4 piccole salsicce stagionate
100 gr di pasta corta per minestre
un uovo
un gambo di sedano
una carota
una cipolla
2 rametti di prezzemolo
sale.

preparazione:

mettete a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda, scolateli e fateli cuocere in acqua non salta per almeno un'ora.
Nel frattempo, lavate il pollo e l'osso.Togliete la parte dura del gambo e i filamenti al sedano,quindi lavatelo.
Spuntate,raschiate e lavate la carota.Sbucciate e lavate la cipolla.Tagliate a pezzi le verdure.
Versate 2 litri d'acqua in una pentola,salatela e mettetevi il pollo, le verdure(tranne il prezzemolo) e l'osso.
Portate a bollore, poi abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco basso semicoperto per un'ora e mezza schiumando spesse con un mestolo forato.
Passato il tempo di cotttura tolgliete dal tegame il pollo,l 'osso e le verdure e filtrate il brodo.
Rimettete sul fuoco in un tegame pulito e fatevi cuocere la pasta.
Nel frattempo fate rassodare l'uovo per 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione, scolatelo, raffreddatelo e sgusciatelo.Tagliate l'uovo a meta' e schiacciate il tuorlo con una forchetta.Tritate l'albume.Al momento di servire suddividete nei piatti le salsicce spellate e affettate ei ceci.Versate la pasta e completate con unpo' di uovo e di prezzemolo tritato.Servite subito ben caldo:

Nessun commento:

Posta un commento