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domenica 8 febbraio 2015

salmone con crosta aromatica

ingredienti per 4 persone:
600 gr di filetti di salmone,senza pelle e lische,pronti per la cottura
70 gr di maionese
3 cucchiai di panna liquida
4 cucchiai di burro
100 gr di mollica di pane rafferma
6 rametti di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
il succo di 1 limone
50 gr di parmigiano reggiano in un solo pezzo
4 ciuffi di insalatine
2 macinate di pepe
2 pizzichi di sale fino


preparazione:

riscaldate il forno a 180 gradi.
Bagnate in acqua frdda e strizzate bene un pezzo di carta da forno, allargatelo sulla placca.
Lavate i filetti di salmone nella bacinella, con acqua fredda, raccoglieteli con le mani,lasciandoli sgocciolare.
Asciugateli con carta da cucina,appoggiateli sul tagliere e divideteli in tranci non troppo piccoli.
Sciogliete il burro in un tegamino senza farlo friggere e spennellatelo sui tranci di salmone, da entrambe le parti.
Spennellate la carta che ricopre la placca con il burro rimasto.Pepate e salate i tranci di salmone da entrambe le parti.Allineateli sulla placca,non troppo vicini tra loro.Lavate e spremete il limone con lo spremiagrumi.Lavate e asciugate i rametti di prezzemolo,asciugateli bene con carta da cucina e staccate le foglie .Riducete la mollica e il parmigiano a dadini.Tritate finemente le foglie di prezzemolo,aggiungete i dadi di mollica e di parmigiano e tritate tutto nel mixer.Unite un cucchiaio di succo di limone e frullate ancora per qualche secondo.Distribuite il trito sulla parte superiore dei tranci di salmone.Irrorayeli con l'olio d'oliva, lasciandolo cadee a filo.Infornate la placca e cuocete il pesce,finche' la polpa ha cambiato colore,diventando piu' chiara e la crosta e' diventata croccante e dorata.
Mentre il pesce cuoce,versate la panna da cucina molto fredda in una ciotolina.Montatela qualche minuto con una forchetta,finche' inizia ad addensarsi.Incorporate la maionese,sempre molto fredda,poco alla volta,continusnd a montare con la forchetta.Completate con poco succo di limone sempre lavorando con la forchetta.Servite i tranci di salmone,appena tolti dal forno con la salsina.
Guarnite i piatti con ciuffi di insalatine.Accompagnate il piatto con una Ribolla Gialla di Bastianich. buon appetito!
( foto da Ricette di gusto)























































































ondo.

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