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domenica 8 febbraio 2015

penne alla crema di pistacchio e prosciutto

Ingredienti per : 4 persone
  • 300 ml di panna da cucina
  • 1 fetta (150 gr) di prosciutto cotto
  • 1 noce di burro
  • 350 gr. di Penne rigate
  • crema di pistacchi
  • 1 Cipolla media 
  • 3\4  pistacchi interi


Preparazione

Tagliate il prosciutto cotto a cubetti di media dimensione.
Tritate la cipolla finemente.
Mettete una pentola piena d'acqua sul fuoco.
  • In una padella fate sciogliere la noce di burro e fate inbiondire la cipolla. Aggiungete  i cubetti di prosciutto cotto e fate rosolare leggermente (circa 4 minuti).
  • Aggiungete la panna da cucina, salate, pepate, e 2 minuti dopo aggiungete la crema di pistacchi, mescolate fino a che tutta la panna non sia diventata di colore verde.
  • Una volta cotta la panna (circa 5 minuti), se l'acqua della pentola è in ebollizione, buttatevi le penne e cuocetele per il tempo indicato nella confezione.
  •  cotta la pasta, scolatela, cercando di lasciare un pò di acqua di cottura, e buttatela nella padella dove si trova la  salsa di pistacchi. Mescolate a fuoco lento.
  • Servite nei piatti e spolverate in ogni piatto un pò di pistacchi,che avrete nel frattempo tritato .

Servite e... buon appetito

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