Translate

giovedì 14 luglio 2011

BLINCHIKI


Blinchiki dolci con olio d'oliva ( per circa 8 blonchiki )

- 100 gr di farina 00
- 50 gr di farina di mais ( fioretto finissimo )
- 1 uovo
- 150 gr di latte
- 65 gr di olio d'oliva
- 1/4 chucchiaino di bicarbonato
- 1/2 cucchiaio di miele
- 1/2 tazza di acqua bollente
- sale

1. Fate bollire l'acqua. Nella tazza da tè mettete il bicarbonato e versate l'acqua bollente, dovrebbe venire una schiumetta. Poi, aggiungete un pizzico di sale e miele. Mescolate bene, finchè il miele non si sciogle. Lasciate raffreddarli.
2. Battete legGermente con la frusta uovo e latte. Uovo e latte è meglio tirarli fuori dal frigo qualche ora prima, cosi' non saranno troppo freddi.
3. Setacciate la farina tipo 00, aggiungete la farina di mais fioretto
4. Versate il latte-uovo a filo, mescolando per evitare la formazioni di grumi.Poi, aggiungete sempre a filo l'olio d'oliva e mescolate molto bene. Lasciate riposare la pastella per circa 20 minuti.
5. Oliate una padella con un cucchiaino di olio d'oliva una volta sola. Una volta calda versate un mestolino di pastella girando la padella per distribuire tutto sul fondo. Cuocete da entrambi i lati sul fuoco poco alto (fino a che saranno dorati) e poggiarli su un piatto.

Nessun commento:

Posta un commento