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domenica 3 luglio 2011

GARGANELLI ALLA ZINGARA



INGREDIENTI per 4 persone:

garganelli all'uovo secchi
3 piccoli peperoni: 1 rosso, 1 verde e 1 giallo
1 spicchio d'aglio
150 g di funghi
1 stecca di sedano
1 cucchiaio di pancetta a dadini
olio extravergine di oliva
200 g di polpa di pomodoro a pezzi
sale quanto basta


PREPARAZIONE:

Griglia tutti i peperoni e in seguito puliscili bene, lavali sotto l'acqua corrente, togli la pellicina, aprili e privali dei semi. Taglia i peperoni a dadini e mettili in una ciotola, aggiungi sale e condisci con olio extravergine di oliva. Mescola tutto e tienili da parte in modo che si insaporiscano bene.

Trita l'aglio e soffriggilo aggiungendo un paio di cucchiai d'olio insieme alla pancetta, il sedano tagliato a dadini. Unisci la polpa di pomodoro e mescola il tutto, lascia cuocere per circa 30 minuti girando di volta in tanto gli ingredienti durante la cottura e aggiungendo uno spruzzo di vino rosso.

Pulisci e taglia i funghi a piccole fettine, falli rosolare in una padella a parte aggiungendo un cucchiaio di olio extravergine d'oliva, tieni la cottura per 10 minuti fino a quando non saranno morbidi. Unisci al sugo i funghi, i peperoni e un pò di sale, mescola e lascia insaporire per qualche minuto. Lessate la pasta, scolatela e mischiate il sugo, servi caldo e al dente.

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