Translate

sabato 30 luglio 2011

Macedonia di fragole e kiwi con zucchero alla menta



INGREDIENTI: 2 porzioni
10 fragole (+ 2 per decorare)
2 kiwi
2 cucchiai di zucchero alla menta*
3 cucchiai di gin
1 cucchiaio di succo di limone
qualche foglia di menta

* Lo zucchero alla menta si prepara frullando 50 gr di zucchero di canna chiaro, meglio se a grana piuttosto grossa, con una decina di foglie di menta fresca, lavate ed asciugate. Riunite tutto in un piccolo mixer ed azionatelo a piccoli intervalli, in modo da mantenere la granulosità dello zucchero e da non annerire la menta. Potete conservarlo in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente.

PREPARAZIONE:
Sbucciate i kiwi e tagliateli a fettine sottili. Disponete a raggera le fette di kiwi su dei larghi piatti piani. Mescolate il succo di limone con il gin.
Lavate le fragole e tagliatele a piccoli cubetti, distribuitele sopra le fettine di kiwi e irrorate con l'emulsione di limone e gin. Decorate con qualche fogliolina di menta e con una fragola lasciata intera. Spargete un cucchiaio di zucchero alla menta sopra ogni porzione e servite.

Nessun commento:

Posta un commento