Translate

domenica 17 luglio 2011

TORTA ALLO YOGURT E CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI:

4 uova (albumi a neve)
200gr zucchero
100gr burro fuso e raffreddato
2 vasetti di yogurt alla vaniglia
1 bicchierino di limoncello
un pizzico di sale
350gr farina (di cui 250 di riso e 100 di fecola)
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci
50gr cioccolato bianco tagliato a scaglie

PREPARAZIONE:

Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno spumosi. Aggiungere il burro fuso freddo, gli yogurt e il limoncello. Setacciare le farine col lievito e unirle al composto; aggiungere il cioccolato a scaglie e gli albumi montati a neve con un cucchiaio di zucchero. Mettere in uno stampo in silicone, o foderato di carta forno (così si evitano contaminazioni), da 24-26cm (io in uno a ciambella), versare l'impasto e infornare a 180° per 40-45min. (vale la prova stecchino). Sfornare, lasciare raffreddare, sformare e cospargere di abbondante zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento