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sabato 30 luglio 2011

LASAGNE DI MELANZANE


Un paio di giorni fa ero a Siena e per cena mi sono fermata a mangiare al ristorante San Desiderio, un posto veramente molto carino situato alle spalle di piazza del Campo (da provare assolutamente se vi capita di andare a visitare la citta').
Mi hanno servito un primo un po' diverso dal solito (di cui ora vi daro' la ricetta)e uno stracotto al chianti con flan di spinaci che valeva ben la sosta!!


INGREDIENTI per 4 persone:

200gr di lasagne fresche all’uovo
500gr di melanzane
800gr di polpa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di basilico
250 g di mozzarella
origano
50gr di grana grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine d’oliva


Preparazione:

Tagliare le melanzane in fette alte un centimetro, coprirle di sale grosso e lasciar scolare per un’ora. Tagliare a fettine la mozzarella. Soffriggere l’aglio in una casseruola con 4 cucchiai d’olio, schiacciarlo ed eliminarlo. Aggiungere la polpa di pomodoro, pepe e origano e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti; alla fine aggiungere sale e il basilico tritato. Sciacquare e asciugare le melanzane e grigliarle 2 minuti per parte. In una pentola di acqua salata aggiungere l’olio rimasto, e quando bolle cuocere le lasagne, poche per volta. Stendere poco sugo sul fondo della pirofila e aggiungere strati di lasagne, melanzane, e sugo spolverato con grana e mozzarella, sino a finire gli ingredienti con uno strato di sugo e formaggi. Coprire con un foglio di alluminio, cuocere 20 minuti in forno a 200°, poi scoprire e far gratinare a 250° per 5/7 minuti. Servire già tagliato in tranci .

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