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lunedì 6 febbraio 2012

FRITTATA RICOTTA E SPINACI


Ingredienti per 6 persone:
4 uova grandi
700g di spinaci surgelati (ottima anche la bieta o qualsiasi verdura fresca a foglia scura)
250g di ricotta di pecora ben sgocciolata
50g di grana grattugiato
noce moscalta
sale, peperoncino

Preparazione:
Scongelare gli spinaci e cuocerli leggermente senza acqua .
Strizzateli molto bene, e mescolateli alle uova sbattute con sale, abbondante noce moscata e peperoncino, la ricotta e il formaggio grattugiato. Ottenete un composto omogeneo.
Scaldate in una capiente padella abbondante olio d'oliva, e versate la frittata.
Tenete qualche minuto a fuoco vivace, in modo da far formare la crosticina, poi diminuite la fiamma e coprite in modo da far gonfiare la frittata.
Spegnete il fuoco, versate su un largo piatto, oliate di nuovo la padella se necessario, e ripetete l'operazione dall'altro lato

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