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sabato 18 febbraio 2012

LASAGNE CON CARDI E CURRY


INGREDIENTI:

1 kg di cardi
1 cipolla
250 gr di lasagne fresche all'uovo
4 dl di besciamella
100 gr di coppa a fette spesse
noce moscata
maggiorana
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
2 cucchiaini di curry
burro
olio extravergine d'oliva
sale

PREPARAZIONE:

Eliminate le coste esterne dei cardi,le punte e tenete quelle piu' tenere.Privatele dei filamenti, tagliatele a pezzetti di 3 cm e cuocetele per circa 25 minuti in una pentola d'acqua salata. Sbuccciate la cipolla,tritatela molto fine e fatela appassire in una noce di burro e un cucchiaio d'olio, senza farle prendere colore. Unite i cardi e lasciateli insaporire per 10 minuti a fuoco medio.
Tagliate la coppa a dadini molto piccoli e aggiungetela ai cardi insieme alla bsciamella, il curry, una grattatina di noce moscata, un cucchiaio di maggiorana secca sbriciolata e meta' del grana.
Imburrate una pirofila,disponete sul fondo uno strato di lasagne e copritele con parte del ripieno preparato. Continuate alternado gli ingredienti e terminate con uno strato del composto di besciamnella e verdure.Cospargete con il parmigiano rimasto e 30 gr di burro a fiocchetti.Mettete la pirofila nel forno gia' caldo a 180 gradi per circa 15 minuti, fino a che la superficie delle lasagne sara' dorata.

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