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sabato 18 febbraio 2012

mini quiches tonno e pomodori secchi


Ingredienti (per 24 mini quiche):
pasta brise'gia pronta(almeno 2 dischi)

Per il ripieno:

120g tonno sott’olio in vasetto
8 pomodori secchi
2 uova medie
60ml panna fresca
30ml latte fresco
Sale e pepe a piacere

preparazione:

togliere la sta brise' dal frigo e quando e' a temperatura ambiente copparla con un coppapasta tondo.
Rivestire gli stampini da mini tartelletta imburrati e infarinati e bucherellare il fondo con una forchetta; disporre gli stampini in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno:
Tritare finemente a coltello i pomodori secchi; sbriolare il tonno sott’olio e ben sgocciolato e unirlo ai pomodori in una ciotola;
In un’altra ciotola sbattere le uova con il latte e la panna e regolare di sale e pepe.
Riprendere gli stampini con la brisè, distribuire sul fondo il composto di tonno e pomodori e poi coprire con il composto liquido; far cuocere in forno caldo a 180° per 15-18 minuti; la brisè deve prendere un colore ambrato ma non bruciare.
Far intiepidire nello stampo e poi estrarre le mini quiche dagli stampini.
Ottimo come accompagnamento un prosecco di VALDOBBIADENE.
Buon appetito!!












Wikio

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