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domenica 20 ottobre 2013

acciughe al verde

ingredienti per 4 persone:

16 acciughe sotto sale,
2 uova,
2 manciate di prezzemolo,
2 spicchi d'aglio,
un bicchiere di olio extra vergine d'oliva,
2 cucchiai d'aceto di vino,un pizzico di peperoncino,
sale.


preparazione;

fate rassodare le uova.Intanto dissalate e diliscate accuratamente le acciughe e allineatele su un piatto da portata.
Procedete quindi alla preparazione della salsa verde che andra' a guarnire le acciughe.
Tritate finemente con la mezza luna, aglio, prezzemolo e i tuorli della uova sode.
Disponete il triti in una ciotola e versatevi l'olio, lìaceto, un  pizzico di sale e di peperoncino.Amalgamate bene, servendovi di una forchetta.
Deponete la salsa su acciughe in modo da ricoprirle completamente.Lasciate riposare per 6 o 7 ore prima di servire .
Questa salsa la potrete utilizzare anche in accompagnamento al bollito.

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