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lunedì 14 ottobre 2013

antipasto piemontese

INGREDIENTI per ottenere da 10 a 12 barattoli: 
Pomodori maturi 3 kg ,
sedano 500 gr ,
carote 500 gr ,
cipolline  500 ,gr,
fagiolini 500 gr ,
cavolfiore 500 gr ,
peperoni  500 gr,
Foglie di alloro n 3,
zucchero 2 cucchiaini,
Aceto di vino 1 bicchiere,
olio extravergine d'oliva,
sale grosso.
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente e tagliare a cubetti della stessa dimensione le verdure. 
 Pelare i pomodori incidendo la pelle e poi passarli per pochi minuti nell'acqua bollente. 
Tritare finemente 1\2 cipolla e farla rosolare in un poco di olio poi aggiungere le foglie di alloro e i pomodori tagliati grossolanamente e cuocerli per 30 minuti . 
Passare tutto al passaverdura e rimettere il passato sul fuoco e quando bolle, aggiungere le verdure e lo zucchero. 
 Le verdure vanno aggiunte nel seguente ordine: sedano, carote, cipolline, fagiolini,cavolfiore, peperoni, con un intervallo di 10 minuti tra una e l'altra. 
Cuocere ancora 10 minuti dopo aver aggiunto l'ultima verdura, poi unire un bicchiere di olio olio extravergine d'oliva, uno di aceto e un bel pugno di sale grosso e mescolare bene il tutto. 
I barattoli devono essere sterilizzati in forno per almeno 10 minuti, quindi versare la giardiniera nei barattoli e tapparli subito bene rovesciandoli.

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