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domenica 8 marzo 2015

risotto arance e menta( cucina vegana)

ingredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli o vialone nano
1 cipolla piccola
brodo vegetale
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

  preparazione:

 tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance  a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (UN BICCHIERE) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà  dorata aggiungete il riso. Sciacquate sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino a ultimarla in base al riso che avrete scelto . Una volta cotto il risotto aggiungete le foglie di menta  tagliate finemente e infine la panna di soia per mantecare.( foto da PAGINA FOOD).

( ricetta da  cucina vegan).

ngredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli o vialone nano
1 cipolla piccola
brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo)
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Come si prepara

Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino a ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungete le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) e infine la panna di soia per mantecare.

Consigli per i vegolosi:

Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato.
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Arti

ngredienti per 4 persone

320 g di riso carnaroli o vialone nano
1 cipolla piccola
brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo)
2 arance
1 bustina di zafferano
100 ml di panna di soia
10 foglie di menta
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Come si prepara

Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ di olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino a ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungete le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) e infine la panna di soia per mantecare.

Consigli per i vegolosi:

Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato.
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ngredienti per 4 persone 320 g di riso carnaroli o vialone nano 1 cipolla piccola Brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo) 2 arance 1 bustina di zafferano 100 ml di panna di soia 10 foglie di menta Olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b Prepariamo gli ingredienti Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. La base del risotto In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Le arance Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino ad ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungiamo le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) ed infine la panna di soia per mantecare. Consiglio per i vegolosi: Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato Iscriviti alla newsletter e scarica l'anteprima gratuita del nostro libro "Vegolosi"! Ogni settimana aggiornamenti sulle nostre ricette e news! 29800 Post correlati Tipi di hummus Hummus: la guida definitiva Chi ama la cucina mediorientale lo conosce bene e non può fare a meno di amarlo. 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Per saperne di piú: scrivici@vegolosi.it stampa@vegolosi.it Newsletter Seguici, su! Facebook Twitter Youtube Instagram Per la tua pubblicità, publiredazionali e iniziative speciali su Vegolosi.it contatta la nostra agenzia: TalksMedia.it TalksMedia.it
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ngredienti per 4 persone 320 g di riso carnaroli o vialone nano 1 cipolla piccola Brodo vegetale (circa 1 litro e mezzo) 2 arance 1 bustina di zafferano 100 ml di panna di soia 10 foglie di menta Olio extravergine d’oliva sale e pepe q.b Prepariamo gli ingredienti Per prima cosa tagliate, dopo averle pelate al vivo, le arance che ridurrete a dadini. Preparate un brodo vegetale base, prelevatene una parte (ne basterà un mestolo) e mettetelo in una ciotolina: qui sciogliete la bustina di zafferano. Ci servirà a metà della preparazione per poter condire il risotto. La base del risotto In un tegame antiaderente fate soffriggere la cipolla con un po’ d’olio extravergine d’oliva. Quando sarà ben dorata aggiungete il riso. Se volete, un consiglio è quello di sciacquare sotto l’acqua il riso per eliminare l’eccesso di amido presente sui chicchi prima di iniziare la tostatura. Versate quindi il riso nel tegame e fatelo insaporire nella cipolla. Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Le arance Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino ad ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungiamo le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) ed infine la panna di soia per mantecare. Consiglio per i vegolosi: Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato Iscriviti alla newsletter e scarica l'anteprima gratuita del nostro libro "Vegolosi"! Ogni settimana aggiornamenti sulle nostre ricette e news! 29800 Post correlati Tipi di hummus Hummus: la guida definitiva Chi ama la cucina mediorientale lo conosce bene e non può fare a meno di amarlo. 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Dopo circa un minuto iniziate ad aggiungere il brodo fino a coprire interamente la superfice: continuate la cottura per una decina di minuti aggiungendo brodo mano a mano che il riso lo avrà assorbito. Le arance Passati 10 minuti aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo e le arance tagliate a cubetti, mescolate per bene e procedete con la cottura fino ad ultimarla in base al riso che avrete scelto (il riso carnaroli, per esempio, necessita fra i 14 e i 15 minuti di cottura). Una volta cotto il risotto aggiungiamo le foglie di menta (potete spezzettarle o tagliarle) ed infine la panna di soia per mantecare. Consiglio per i vegolosi: Se non amate la panna di soia, potete usare anche del tofu vellutato Iscriviti alla newsletter e scarica l'anteprima gratuita del nostro libro "Vegolosi"! Ogni settimana aggiornamenti sulle nostre ricette e news! 29800 Post correlati Tipi di hummus Hummus: la guida definitiva Chi ama la cucina mediorientale lo conosce bene e non può fare a meno di amarlo. 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