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domenica 22 marzo 2015

vellutata di ceci e funghi

ingredienti per 4 persone:

250 gr di ceci secchi
400 gr di funghi champignon( o quelli che preferite)
100 gr di patate
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
1 foglia di alloro
sale e pepe
1 scalogno


preparazione:

Mettete i ceci in ammollo per 12 ore,dopodiche' sciacquateli e cuoceteli in pentola con acqua fredda e la foglia di alloro, salando, fino a cottura.Ci vorra' circa 1 ora.Nel frattempo pulite i funghi privandoli della terra,poi affettateli in modo grossolano,sbucciate le patate,sciacquatele e tagliatele a cubetti,pelate lo scalogno e affettatelo sottilmente,Quando i ceci sono cotti,scolateli e metteteli da parte.Scaldate 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una casseruola,aggiungete lo scalogno, lasciate rosolare un paio di minuti,poi unitel le patate e i funghi,fate insaporire,aggiungete i ceci e coprite con il brodo.Fate cuocere circa 30-40 minuti.Frullate con un frullatore ad immersione e aggiustate di sale.Servite la vellutata cald con crostini di pane.

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