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sabato 22 ottobre 2011

BUDINO DI PATATE E CIOCCOLATO


Ingredienti per 4-6 persone:

300 gr di patate
70 gr di burro
50 gr di zucchero
1 bustina di vaniglina
3 uova
50 gr di fecola
100 gr di cioccolato fondente
20 gr di cioccolato a scaglie
2 cucchiai di mandorle macinate
2 cucchiai di rhum
1 bustina di zucchero a velo
1 cucchiaio di mandorle spezzettate
sale

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi,
lessatele in acqua per 20 minuti.
Sciogliete a bagnomaria il burro e il cioccolato: via dal fuoco unite lo zucchero, il rhum e la vaniglina.Versate il composto in una terrina e aggiungete la fecola, le mandorle e i tuorli.
Passate le patate allo schiacciapatate,mescolate il pure' al cioccolato poi incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Mescolate bene, versate il composto in uno stampo da budino imburrato,cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Servite il budino sformato sul piatto cosparso di zucchero a velo, decorato con il cioccolato e le mandorle:
Potete ricoprirlo, a scelta, anche con una glassa al caffe':
lavorate 250 gr di burro a crema, aggiungete lo zucchero a velo e il cacao,unite a goccia una tazzina di caffe' forte, fermandovi se la crema dovesse diventare troppo morbida.
quando il dolce e' freddo, rivestitelo con la crema e guarnitelo con le mandorle.
Che delizia!!..

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