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sabato 22 ottobre 2011

TORTA DI ZUCCA E PERE


Ingredienti per 6 persone:

3 pere williams ben sode
300 gr di polpa di zucca
150 gr di farina
150 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
5 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio di cannella in polvere
1 stecca di vaniglia
sale
zucchero a velo

Preparazione:

sbucciare le pere,cuocerle a fuoco medio per 30 minuti nel vino con50 gr di zucchero e la stecca di vaniglia, girandole di tanto in tanto.
Mettere la polpa di zucca, avvolta nell'alluminio, nel forno a 200 gradi per mezz'ora, poi lasciarla intiepidire.
Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto e incorporarli alla farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.
Passare la zucca allo schiacciapatate e aggiungerla al composto con la cannella in polvere; amlgamare gli ingredienti e quindi incorporare gli albumi montati a aneve.Snocciolare le pere intiepidite e tagliarle a spicchi.Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera da 20/22 cm di diametro e versare l'impasto preparato. DIsporre dentro le fettine di pera. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti. Sfornare, laasciar raffreddare e cospargere la torta con lo zucchero a velo prima di servire.

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