Translate

sabato 28 gennaio 2012

KRAPFEN AL FORNO


INGREDIENTI:
500 GR. FARINA
2 UOVA
80 GR. BURRO
LATTE
120 GR. MARMELLATA O NUTELLA O CREMA
25 GR. LIEVITO DI BIRRA
80 GR. ZUCCHERO

stemperare il lievito in un po' di acqua tiepida e unire la metà della farina.fare una palla e metterla a riposare per un paio d'ore. trascorso quel tempo riprendere la pasta e versarci il resto della farina, 50gr. di burro sciolto, lo zucchero, le uova e il latte(se serve,per amalgamare gli ingredienti).
impastare tutto e lasciare di nuovo a riposare fino a che non raddoppia di volume(io l'ho messa in una coppa ben al caldo). riprendere l'impasto stenderlo con il matterello di uno spessore di 1,5 cm. prendere un bicchiere non molto grande e tagliare dei dischetti. mettere su un dischetto il ripieno e richiudere con un altro dischetto...continuare così fino a che non finisce l'impasto.porre i krapfen su una teglia e rimettere a riposare ( in forno a 50 per una mezz'oretta ). Spennellare con del burro fuso e far cuocere a 170 per circa 20 min. sfornare e spolverizzare con lo zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento