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domenica 15 gennaio 2012

PESCHE RIPIENE


INGREDIENTI per 6 persone:

6 pesche spaccatelle grandi e poco mature
6 amaretti(o savoiardi)
60 gr di mandorle sbucciate
50 gr di scorza di cedro o arancia candita(a piacere)
80 gr di zucchero velo
50 ml di vi no bianco secco

PREPARAZIONE:
Sbucciate le pesche e dividetele a meta', togliete i noccioli, allargate i fori dei noccioli, togliendo un po' di polpa e mettetela in una ciotola.Tritate le mandorle in un tritatutto elettrico insieme a 20 gr di zucchero semolato.Sbriciolate gli amaretti, sempre nel tritatutto elettrico,senza sminuzzarli troppo.
Unite le mandorle e i biscotti alla polpa tolta dAlle pesche, nella ciotola.Tagliuzzate finemente la scorza candita con un coltello, su un tagliere.Aggiungetela agli altri ingredienti, con 50 gr di zucchero.
Riempite con il composto le mezze pesche.Sistematele in una teglia.Versate il vino nella teglia, spolverizzate con lo zucchero rimasto.Infornate a 180 gradi per 25 minuti.
Servitele tiepide o fredde

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