Translate

venerdì 27 gennaio 2012

TOTANI RIPIENI


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4-6 totani
200gr di mollica di pane raffermo
3 rametti di prezzemolo
un o spicchio d'aglio
1 uovo
40 gr di pecorino grattugiato
50 ml di olio extravergine d'oliva
60 ml di vino bianco
3 pomodori
sale fino
pepe
250 gr di riso
20 gr di sale grosso

PREPARAZIONE:

fatevi pulire i totani gia' in pescheria, lavateli bene e tritate i tentacoli. Mondate il prezzemolo e tritate le foglie.Sminuzzate la mollica di pane raffermo, , sbucciate l'aglio. Lavate i pomodori e tagliateli a dadini.
Versate in una ciotola la mollica di pane con il prezzemolo e aggiungete il pecorino.
Amalgamate gli ingredienti con l'uovo. Versate 30 ml di olio in una larga padella, fate rosolare i tentacoli per 5 minuti, mescolate.Scolate i tentacoli, incorporateli nella ciotola con il ripieno preparato, salate e pepate.
Farcite i totani con gli ingredienti preparati,chiudete la sacca con uno stecchino. Insaporite l'aglio schiacciato nella padella dell'olio per minuto,eliminate l'aglio.
Rosolatevi i totani 10 minuti, bagnate con il vino bianco,lasciate evaporare.Unite i dadini di pomodoro, coprite e cuocete 20 minuti.
Portate intanto a bollore in una pentola 2 litri d'acuqa, unite il sale grosso.
Tuffate il riso, mescolate e portate a bollore, lessate 17 minuti o quanto indicato in confezione. Scolate il riso, irroratelo con l'olio rimasto, mescolate e trasferite in un piatto da portata. Scolate i totani su un tagliere, affettateli a fette spesse. Disponete i totani con il loro condimento sul riso e servite. Cospargete con del prezzemolo fresco tritato.

Nessun commento:

Posta un commento