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domenica 15 gennaio 2012

SFORMATO DI CAVOLFIORE



INGREDIENTI per 4 persone:

400 gr di cavolfiore
3 uova
70 gr di burro
30 gr di parmigiano reggiano
300 ml di latte
30 gr di farina bianca
grattugiata di noce moscata
sale fino e grosso

PREPARAZIONE:
portare a bollore l litro abbondante d'acqua in una casseruola,salarla con 1 cucchiaio di sale grosso.Staccare le cimette di cavolfiore, lavarle e versarle nell'acqua bollente;far riprendere il bollore. Lessare per 5 minuti e scolarle.
sciogliere 30 gr di burro in un tegame,rosolare le cimette per 3 minuti.
Bagnare con poco latte e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti.Frullare il cavolfiore e metterlo in una ciotola. Sciogliere 30 gr di burro nel tegame lavato,e incorporarvi quasi tutta la farina, mescolando 2 minuti con un cucchiaio di legno,aggiungere il latte rimasto, freddo.Portare lentamente a bollore sempre mescolando(circa 6 minuti).Incorporare a fuoco spento, sale, noce moscata e parmigiano.
Mescolare al frullato la besciamella e le uova.Imburrare e infarinare 4 stampini indi
viduali o un unico stampo, trasferirvi il composto e cuocerlo a bagno maria a 180 gradi per 30 minuti.Servire gli sformatini caldi, completandoli, se lo gradite con altra besciamella, calda e molto fluida e con steli d'erba cipollina tagliuzzati.(Potete preparare questo sformato con altre verdure a scelta, tipo spinaci, carote oppure cardi).

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