Translate

domenica 15 gennaio 2012

ZUPPA GOLOSA


INGREDIENTI per 6 persone:

600 gr di savoiardi
1 bicchiere di alchermes
600 gr di ricotta
100 ml di panna da montare
100 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
80 gr di canditi
80 gr di ciliege candite

PREPARAZIONE:

Versate la ricotta e la panna molto fredde in una ciotola.Aggiungete lo zucchero a velo e montate tutto con una frusta elettrica.Trasferite il liquore in un piatto fondo e mettete in in freezer per 15 minuti una coppa, possibilmente trasparente.
Riducete i canditi a pezzettini.Per una preparazione piu' rapida,potete usare canditi gia' tagliati, in confezioni sigillate, nei supermercati.Bagnate i savoiardi nell'alchermes, senza inzupparli troppo.Completateli con un po' di ricotta e distribuitevi sopra pezzetti di canditi e qualche ciliegina.Proseguite alternando strati di savoiardi bagnati nel liquore, strati di ricotta e canditi.Completare con uno strato spesso di ricotta, Distribuitevi sopra canditi e ciliegine. Tenete in frigo per un'ora almeno, prima di servirla.(a scelta potete intramezzare agli altri ingredienti una confettua di albicocche o pesche).

Nessun commento:

Posta un commento