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venerdì 27 gennaio 2012

TRIPPA IN UMIDO


INGREDIENTI per 4 persone:

600 gr di trippa gia' lessata
30 ml di olio extravergine d'oliva
20gr di burro
200 gr di pomodori pelati a pezzettoni
2 coste di sedano con foglie
1\2 cipolla gialla
2 bicchieri di brodo di carne
sale fino e pepe


PREPARAZIONE:

tagliate la trippa a listarelle con un coltello, su un tagliere.Lavatele in acqua tiepida, scolatele e asciugatele bene. Sbucciate la cipolla e tritatela in un tritatutto elettrico( o usate quella surgelata gia' tagliata a pezzi). Pulite le coste di sedano dalle basi e dai filamenti verticali.Lavatele e staccate le foglie, lasciandone un ciuffo da parte per decorare.Riducete le coste di sedano a rotelle sottili.
Scaldate l'olio in una casseruola capace e rosolatevi 3 minuti le verdure, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Insaporitevi le striscioline di trippa 5 minuti, mescolandole spesso.Salatele, pepatele e aggiungete i pomodori pelati e il brodo bollente. Fate riprendere il bollore, abbassate la fiamma e mettete il coperchio, lasciando un piccolo spiraglio.
Cuocete 90 minuti(o finche' la trippa e' tenera e il fondo di cottura denso, ma non asciutto); se e' necessario unite altro brodo.
Spegnete il fuoco e incorporate alla trippa il burro a fiocchetti, mescolando, per renderla piu' vellutata. Servitela calda, completandola , piacere, con parmigiano e con foglie di sedano.Accompagnatela con una buona bottiglia di Chianti.

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