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sabato 14 giugno 2014

FRICO

  1. ingredienti

  2. Pepe macinato q.b.
    Montasio stagionato o semistagionato 500 gr
    Patate 500 gr pulite
    Sale fino q.b
    Olio di oliva extravergine 50 g
  3. Prendete le patate, lavatele sotto acqua fredda corrente e sbucciatele, tagliatele  a dadini e mettetele a cuocere In una pentola antiaderente e salate a piacere. Tagliate a pezzetti il formaggio, mettetelo in una altra padella, antiaderente, a cuocere a fuoco basso. Aspettate che quest'ultimo si sia sciolto.
  4. Schiacciate le patate lesse ed aggiungetele al formaggio fate cuocere per alcuni minuti a fuoco moderato, in modo che nella parte a contatto con la padella si formi uno strato solido di colore marroncino (sembrerà che il formaggio si sia dorato).
  5. Rivoltate il frico, aiutandovi con un piatto da cucina o il coperchio di una pentola (come si fa per una frittata). Aspettate ed attendete che si formi lo stesso strato anche sull'altro lato. Servite il frico caldo in un piatto da portata ovale, tagliato a spicchi. Potete accompagnarlo, come vuole la tradizione friulana, con della polenta arrostita.

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