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domenica 3 novembre 2013

branzino al forno



INGREDIENTI
:

750 g di patate charlotte
1 peperone rosso
1 cipolla rossa grande
olio d'oliva
sale e pepe nero macinato fresco
500 ml di vino bianco
6 filetti di branzino con la pelle
6 rametti di rosmarino
6 rametti di pomodori ciliegia (circa 6 pomodorini per rametto)

PREPAPARAZIONE:

Riscalda il forno a 200°C. Taglia le patate a fettine dello spessore di 5 mm, adagiale in una teglia da forno con il peperone e la cipolla affettati sottilmente, aggiungi 2 cucchiai di olio d'oliva e un bel pizzico di sale. Cuoci per 15 minuti, rimestando un paio di volte. Rimesta ancora le patate, versa il vino bianco e rimetti in forno per 10 minuti.
Controlla la cottura delle patate: se non sono ancora cotte, mettile in forno per altri 5 minuti (aggiungendo un po' di vino bianco se necessario). Adagia i filetti di branzino sopra le patate mettendo un rametto di rosmarino sotto ciascuno; insaporisci con sale e pepe e disponi i rametti di pomodoro sopra il pesce. Spruzza con un po' di olio d'oliva e
rimetti in forno per 8-10 minuti finchè il pesce è cotto e i pomodorini iniziano a spaccarsi.
Estrai la teglia dal forno e dividi il pesce e le verdure in sei piatti caldi.


  ( da In the Mood for Food [Oggi ho voglia di...], Luxury Books Ed.]
 

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