Translate

sabato 9 novembre 2013

tacchino ripieno

ingredienti:

1 tacchino intero 
  200 gr. di macinato di maiale 
  50 gr. di parmigiano grattugiato 
  100 gr. di burro 
  100 gr. di salsiccia 
  50 gr. di pangrattato 
  2 uova 
  2 rametti di rosmarino 
  4 foglie di alloro 
  pancetta a fette.




Preparazione:

Comprate un tacchino già pulito e strofinate l'interno dell'addome con metà limone. Spalmate una noce di burro all'interno e all'esterno, salate e pepate. Tagliate a pezzettini piccoli la salsiccia e mettetela in un recipiente, insieme alla carne macinata, il sale e il pepe, il parmigiano grattugiato e il pangrattato. Unite anche le uova e mescolate.

Farcite la tasca  del tacchino e cucitelo, oppure tenete ferme le estremità con l'aiuto degli appositi stecchini. Adagiate il tacchino su una teglia coperta con carta forno dopo averlo ricoperto con le fette di pancetta. Versate un filo d'olio, aggiungete gli aromi e infornate a 190°C per 180 minuti circa, fino a quando la carne risulterà tenera al tatto.


Accorgimenti:
Fate attenzione durante la cottura in forno, in quanto se il tacchino cuoce troppo la carne risulterà secca. Dovete calcolare approssimativamente un'ora di cottura per ogni kg di peso del tacchino.
Accompagnate con carote e patate novelle.

Nessun commento:

Posta un commento