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domenica 10 novembre 2013

budino agli amaretti

ingredienti per 4 persone:

400 gr di zucchero
1 litro di latte
la scorza di un limone
un baccello di vaniglia
un bicchierino di rhum
8 uova
100 gr di amaretti

prepaprazione:

portate a bollore il latte con 100 gr di zucchero, la scorza del limone e la stecca di vaniglia.Quando iniziera' a bollire, spegnete elasciatelo raffreddare.In un recipiente a bordi alti sbattete i tuorli con 200 gr di zucch ero, fino a ottenete una crema compatta.Unite gli amaretti pestati in piccoli pezzi,un po' di scorza di limone grattugliata, il rhum e il latte raffreddato e filtrato, mescolando il tutto energicamente.
Montate gli albumi a neve ben soda e unitelipoco alla volta al composto di latte e tuorli. In uno stampo per budino versate lo zucchero rimasto e fate caramellare,rigirando bene lo stampo per coprire tutta la superficie. Versarte la crema nello stampo caramellato e mettete questo in un recipiente contenente poche dita d'acqua. Fate bollire a bagno maria per un'ora.Afine cottura togliete lo stampo dall'acqua e fate raffereddare,poi sformate il budino sul piatto d apaortata e tenetelo almeno un'ora in frigo.

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